Ингредиенты для теста:
мука пшеничная в/с - 2 кг
масло растительное - 1,5 стакана
дрожжи сырые - 35 г
вода теплая - 1/2 стакана (температура 35 градусов)
сахарный песок
соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
филе трески - 600 г
лук репчатый - 2 штуки
перец черный молотый - по вкусу
зелень свежая (укроп или петрушка) - по вкусу
Приготовление:
ТЕСТО
Приготовьте постное дрожжевое тесто. Для этого возьмите миску, раскрошите в нее сырые дрожжи, влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, добавьте сахарный песок и 2 чайные ложки муки, все тщательно перемешайте и ставьте на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи "ожили".
По истечению времени в миску с дрожжами, сахаром и водой добавьте растительное масло, 1,5 стакана теплой воды и всыпьте, помешивая ложкой, муку. Замесите руками некрутое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место (примерно на 1 час). Пока тесто поднимается приготовьте начинку для пирога.
РЫБНАЯ НАЧИНКА
Филе трески промойте под холодной водой. Посолите рыбу с обеих сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте с обеих сторон, переворачивая лопаткой. Охладите филе и измельчите его в блендере.
Репчатый лук очистите, промойте холодной водой, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до розового цвета. Затем, добавьте 1 столовую ложку муки и дожарьте лук до золотистого цвета. После, разведите обжаренный лук водой до консистенции густой сметаны и добавьте обжаренный рыбный фарш, перец черный молотый, измельченную ножом свежую зелень, все тщательно перемешайте и уберите с огня. Рыбная начинка готова.
ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА
Подошедшее тесто выложите на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой. Немного вымесите руками (5 - 10 минут). Отделите от теста 1/4 часть для верхней части закрытого пирога. Оставшееся тесто равномерно раскатайте скалкой на разделочной доске до толщины не больше 1,5 см., выложите тесто на противень, покрытым пергаментной бумагой.
Далее, распределите по тесту равномерно начинку. Слой начинки должен быть немного больше слоя теста. Края теста заверните ножом к центру пирога. Затем, раскатайте тесто на верхнюю часть пирога. Раскатанным пластом аккуратно покройте пирог и защипайте подвернутые края нижнего слоя с краями верхнего слоя. Оставьте пирог на 25 минут, чтобы он подошел. Для того, чтобы поминальный пирог выглядел аппетитно, возьмите кисточку, обмакните ее в яйцо и смажьте сверху пирог.
ВЫПЕКАНИЕ
Поставьте противень в разогретый духовой шкаф. Выпекайте поминальный пирог 50 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. После того, как пирог будет готов и вынут из духового шкафа, накройте его полотенцем. И тогда он надолго останется теплым.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев