Способ квашения прост, капуста получается почти универсального использования. Квасится в 3-литровой банке.
Ингредиенты:
белокочанная капуста, морковь, вода кипяченая холодная, соль, сахар
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Овощи перемешайте (не мните, не перетирайте).
Овощи сложите в 3-литровую банку или другую емкость (плотно укладывать - не нужно), оставив до верха 4-5 см.
В 1 литре кипяченой холодной воды растворите по 1 ложки с горкой соли и сахара. Залейте рассол в банку, рассол должен закрыть овощи.
Прикройте банку крышкой и поставьте в какую-нибудь емкость (для сбора рассола, если он будет переливаться через край банки при брожении капусты).
Квасить капусту можно при комнатной температуре или более прохладном месте. Периодически капусту нужно протыкать до основания банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении капусты.
Через 3 дня капуста будет готовой. Это определяется по окончанию процесса образования пузырьков.
После чего капусту нужно поместить в холодильник или заморозить.
Ангела за трапезой!Капуста квашенаяСпособ квашения прост, капуста получается почти универсального использования. Квасится в 3-литровой банке.Ингредиенты:
белокочанная капуста, морковь, вода кипяченая холодная, соль, сахар
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Овощи перемешайте (не мните, не перетирайте).
Овощи сложите в 3-литровую банку или другую емкость (плотно укладывать - не нужно), оставив до верха 4-5 см.
В 1 литре кипяченой холодной воды растворите по 1 ложки с горкой соли и сахара. Залейте рассол в банку, рассол должен закрыть овощи.
Прикройте банку крышкой и поставьте в какую-нибудь емкость (для сбора рассола, если он будет переливаться через край банки при брожении капусты).
Квасить капусту можно при комнатной температуре или более прохладном месте. Периодически капусту нужно протыкать до основания банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении капусты.
Через 3 дня капуста будет готовой. Это определяется по окончанию процесса образования пузырьков.
После чего капусту нужно поместить в холодильник или заморозить.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1