Квас по этому рецепту получается газированный.
Пожалуй, самый простой рецепт домашнего кваса. Ароматный, вкусный, полезный, охлаждающий.
Ингредиенты:
ржаной хлеб – 400 г
изюм – 100 г
свежие дрожжи – 10 г
сахар – 150 г
вода – 4 л
Понадобится также 3-литровая банка с крышкой, эмалированная или стеклянная емкость объемом 5 л, бутылки для хранения.
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Должны получиться ароматные сухарики с золотистой корочкой.
2. Сухари поместите в 3-литровую банку, залейте 2 л кипятка и оставьте до полного остывания (около 4-6 часов).
3. После остывания процедите содержимое банки через марлю (марлю сверните в 6-8 слоев). Сухари отожмите и поместите обратно в банку, залейте 2 л кипятка и накройте крышкой. Настаивайте на протяжении часа.
4. Через час процедите содержимое банки и слейте в емкость, где уже находится хлебный настой первой партии. Осадок сливать не нужно. Должно получиться чуть меньше 4 л кваса.
5. Затем растворите дрожжи в 100 г хлебного настоя и слейте в общую емкость. Далее добавьте сахар и изюм. Все хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 10-12 часов.
6. На финальном этапе остается только процедить напиток, разлить по бутылкам и убрать на 4–5 часов в холодильник.
Ангела за трапезой!Квас домашний, газированныйКвас по этому рецепту получается газированный.Пожалуй, самый простой рецепт домашнего кваса. Ароматный, вкусный, полезный, охлаждающий.
Ингредиенты:
ржаной хлеб – 400 г
изюм – 100 г
свежие дрожжи – 10 г
сахар – 150 г
вода – 4 л
Понадобится также 3-литровая банка с крышкой, эмалированная или стеклянная емкость объемом 5 л, бутылки для хранения.
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Должны получиться ароматные сухарики с золотистой корочкой.
2. Сухари поместите в 3-литровую банку, залейте 2 л кипятка и оставьте до полного остывания (около 4-6 часов).
3. После остывания процедите содержимое банки через марлю (марлю сверните в 6-8 слоев). Сухари отожмите и поместите обратно в банку, залейте 2 л кипятка и накройте крышкой. Настаивайте на протяжении часа.
4. Через час процедите содержимое банки и слейте в емкость, где уже находится хлебный настой первой партии. Осадок сливать не нужно. Должно получиться чуть меньше 4 л кваса.
5. Затем растворите дрожжи в 100 г хлебного настоя и слейте в общую емкость. Далее добавьте сахар и изюм. Все хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 10-12 часов.
6. На финальном этапе остается только процедить напиток, разлить по бутылкам и убрать на 4–5 часов в холодильник.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев