Скоромное блюдо к пасхальному столу. Говядина с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью, луком, приправленная чесноком и свежей зеленью. Мясо получается очень вкусное и сочное, совсем не острое.
Блюдо это совершенно простое в приготовлении и идеально вписывается в семейное меню. Подходит для диетического питания.
Мягче всего получается тушеная говяжья вырезка, хотя другие части тоже хорошо подойдут.
Ингредиенты:
говядина - 500-600 г
лук репчатый - 1 головка
морковь среднего размера - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу
специи - по вкусу
лук порей и сельдерей по 1 стеблю - по желанию.
Приготовление:
Можно использовать не все овощи, перечисленные в рецепте, что-то убрать или добавить на ваше усмотрение. Советую поэкспериментировать с брюссельской капустой (маленькие кочанчики, довольно сладкие на вкус), цуккини, зеленым горошком. В любом случае тушеная говядина получается вкусной и ароматной.
Репчатый лук и морковь чистим, режем кубиками, слегка обжариваем овощи в растительном масле.
Добавляем говядину, нарезанную средними кусочками. Мелко резать не стоит: хотя в этом случае блюдо приготовится быстрее, мясо получится довольно сухим.
Обжариваем говядину с овощами на среднем огне минут пять, помешивая. Закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим час. При необходимости добавляем воду или бульон. Если готовите вырезку, достаточно потушить полчаса.
Отправляем к тушеной говядине овощи: очищенный и нарезанный кубиками баклажан, порей, сельдерей; солим и добавляем специи по вкусу. Тушим двадцать минут.
Помидоры и очищенный болгарский перец режем произвольно, не слишком крупно. Добавляем в сковороду и тушим еще десять минут под крышкой.
Приправляем тушеную говядину измельченным чесноком, зеленью по желанию, перемешиваем и выключаем.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев