Сытный и пышный постный пирог с интересным вкусом, без рыбьего запаха и явного вкуса икры. Тесто хорошо поднимается и пропёкается.
Пирог хорошо пить с горячим сладким чаем в прикуску.
Ингредиенты:
икра щуки - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
мука - 1 стакан (полный)
сода пищевая - 0,3 ч.л. (негашеная)
приправа для рыбы - по вкусу (желательно с паприкой и кориандром)
укроп сушеный (укроп свежий, зеленый лук) - по вкусу
соль - по вкусу
уксус столовый для гашения соды
Приготовление:
1. Щучью икру заранее разморозьте.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
3. Икру и лук соедините в посуде, в которой будет удобно пробивать их блендером. Добавьте две столовые ложки растительного масла. Пробейте блендером до однородной массы. Подсолите. Добавьте специй. Добавьте манную крупу. Всыпьте сушёный укроп, мелко порезанный свежий укроп и зелёный лук и вмешайте в тесто. Все перемешайте.
4. В икорную массу добавьте муку.
5. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Всё хорошо размешайте и оставьте постоять для разбухания манной крупы.
пока разогревается духовка.
5. Посуду для выпекания (или разъемную форму для выпечки) смажьте маслом. Налейте в нее тесто.
6. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
Пирог аккуратно выньте из формы, иначе он может потрескаться.
Ангела за трапезой!
* время приготовления: 40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев