Современный вариант кальи с маринованными огурцами и петрушкой.
Ингредиенты для бульона:
рыба пищевые отходы (головы, плавники, кости и др.) - 600-800 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
петрушка корень - по вкусу
Ингредиенты для кальи:
филе рыбы - 300 г
икра рыбная - 300 г
картофель - 2 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
растительное масло - для обжарки
лавровый лист - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
Бульон
Репчатый лук, морковь, петрушку нарежьте кусками.
Головы (без жабр и глаз), плавники, кости и другие рыбные пищевые отходы залейте холодной водой, сварите из них рыбный бульон, в конце варки добавьте лук, морковь, петрушку.
Бульон процедите, вновь доведите до кипения и положите в него икру целыми ястыками, т. е. не снимая с нее пленки (осетровых или частиковых рыб). Доведите до кипения, после чего икру выньте, бульон процедите.
Калья
Репчатый лук нашинкуйте, картофель нарежьте «чесночком», маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Лук положите в кастрюлю для кальи, добавьте растительное масло и спассеруйте до появления золотистого цвета.
Добавьте к луку картофель, налейте рыбный бульон, доведите до кипения и варить до готовности. Положите огурцы, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения.
При подаче к столу в тарелку положите куски вареной рыбы и икры, залейте кальей и посыпьте зеленью.
.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2