Плов получится рассыпчатым и никто, если вы не намекнете, не догадается что в нем есть тыква.
Ингредиенты:
тыква, натертая на крупной терке - 1 стакан
рис - 1,5 стакана
вода кипяток - 3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
грибы (по желанию, шампиньоны) - 2-3 шт
специи - по вкусу (тмин, перец душистый горошком)
соль - по вкусу
растительное масло
тмин - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 щепотка
чеснок - 1 головка (необязательно, по желанию)
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Грибы измельчите.
Рис хорошо промойте.
Чеснок очистите от верхних листьев.
В растительном масле обжарьте лук, морковь, грибы и добавить сюда же специи: душистый перец горошком, тмин, кориандр, все хорошо прожарьте.
Добавьте тыкву, немного потушите и всыпьте рис. Все перемешайте, прожарьте еще минут 5 на небольшом огне и добавьте кипяток. Для тех кто любит и кому позволяет здоровье - в середину вставьте головку чеснока. Накройте крышку и варите на очень медленном огне до готовности, минут 20, — вода должна все выварится.
Перед тем как выключить — вставить в плов лавровый листик, посыпьте зеленью.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев