Блюдо очень сытное, простое в приготовлении. Может подаваться к столу и в виде горячего, и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 кг
фасоль белая сухая - 450−500 г
чеснок - 4−5 долек
лавровый лист - 3 шт.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
паприка сладкая острая - 2 ч. л.
паприка острая молотая - 1 ч. л.
паприка копченая - 1−2 ч. л.
томатная паста - 1 ст. л.
Приготовление:
Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Утром промойте, переложите в подходящую посуду, наполните ее свежей водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и варите фасоль до мягкости без соли.
Лук почистите, нарежьте его тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле до мягкости. Посолите, добавьте щепотку сахара, поперчите, добавьте паприку. В самом конце положите томатную пасту, измельченный чеснок и еще пару минут томите все вместе, чтобы лук пропитался ароматом специй.
Фасоль откиньте на дуршлаг. Воду, в которой она варилась сохраните.
Посуду для запекания слегка смажьте растительным маслом и уложите слоями фасоль и заправку, чередуя их. Верхним и нижним слоем должна быть фасоль. Каждый слой слегка присолите.
Залейте в посуду воду от фасоли. Вода должна быть чуть выше уровня бобов.
Поставьте фасоль тушиться в разогретую до 180−200 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока жидкость выпарится и достаточно загустеет. У вас должна получиться фасоль в густом соусе, не пересушенная чрезмерно.
Пребранац особенно хорош когда остынет.
* паприка придает блюду особенный дополнительный вкус
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев