Важно: если пирожки планируется жарить на сковороде – тесто сделать более жидким (муки 900 г) и раскатывать не на муке, а разминать на доске или столе, смазанном растительным маслом.
Варианты начинки постных пирожков:
С капустой – капусту мелко нашинковать, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, подсолить, перемешать, довести до кипения, откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на небольшой количестве растительного масла, перемешать, добавить в капусту. Если слишком много масла – добавить в начинку 1 ст.л муки.
С рыбой – филе (можно несколько видов) отварить, перебрать. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить. Можно добавить отваренный рис или картофельное пюре.
С яблоками – яблоки очистить, мелко нарезать, обильно посыпать сахаром, перемешать, дать постоять, потом дать стечь на сито. Добавить крахмал из расчета на 1 кг яблок (до очистки) – 1 ч.л. крахмала. Можно добавить ванилин или корицу.
Сладкие – с любым не жидким повидлом или вареньем.
Ангела за трапезой!
https://dommil.com/articles/postnaya_vypechka/328/#выпечка_с_маслом #постное_тесто
Нет комментариев