Это рецепт быстрого печенья. Оно мягкое, вкусное, красивого нежно-розового оттенка. Вкус печенья зависит от того, какое варенье в него добавлено. Если нет варенья, то можно добавить не очень густой джем.
Ингредиенты:
мука - 230-250 г
варенье (или негустой джем) - 160 г
растительное масло без запаха - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
соль - по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску вылейте варенье, добавьте растительное масло, щепотку соли, просейте часть муки и разрыхлитель.
Все хорошо перемешайте, должна получиться однородная вязкая масса, похожая на пасту.
Затем просейте в миску остаток муки и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и скатайте из него шарик. Если тесто немного липнет к рукам, то катайте шарики влажными руками.
Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите заготовки на противень и слегка придавите руками.
Духовку разогрейте заранее и выпекайте печенье при температуре 180 ° 10 минут, режим верх-низ без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Ангела за трапезой!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев