Вкусный и простой рецепт печенья с соленым рассолом. Тесто замораживается.
Ингредиенты:
мука пшеничная - примерно 500 г
рассол (капустный, огуречный, помидорный) - 250 г
сахарный песок - 200 г (можно чуть меньше или больше)
масло растительное (без запаха) - 200 мл
цедра 1 апельсина (или лимона)
разрыхлитель - 2 ч.л.
семена мака или кунжута - для украшения
Приготовление:
1. Рассол немного подогрейте для лучшего растворения сахара, засыпьте сахар, помешивая рассол растворите сахар.
2. Когда сахар раствориться влейте масло, засыпьте цедру, перемешайте.
3. Постепенно засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим, иначе печенье получится жестким. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово.
4. Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут.
5. Затем раскатайте холодное тесто в пласт толщиной 1 см.
6. Сверху посыпьте маком или кунжутом, придавите зерна скалкой, нарежьте формой печенье.
7. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниваться, не передержите.
Ангела за трапезой!
* примерно из половины теста получается печенье на 1 небольшой противень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1