Ингредиенты:
тыква - 300 г
сахар – 1 стакан
растительное масло – 1 стакан
мука – 200 г
ванильный сахар – 1–2 ч. л.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
какао-порошок – 50 г
плитка чёрного шоколада (не менее 75%)
рассол от солёных помидоров или от капусты - сколько потребуется
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Тыкву натрите на мелкой тёрке.
2. Муку перемешайте с какао.
3. Смешайте тыкву с сахаром, всыпьте соль, ванильный сахар, разбавьте рассолом до консистенции оладий.
4. Влейте стакан растительного масла, добавьте соду, а после – муку, смешанную с какао. Всё хорошо перемешайте венчиком.
5. Тесто выложите в форму для кексов и выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 °С.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев