Ингредиенты:
пшеничная крупа булгур - 1 стакан
вода (или овощной бульон) - 1,5-2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт. (средняя)
грибы - 300 г
мacлo растительное - для обжаривания
соль - по вкусу
пepeц черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Булгур, не промывая, обжарьте на большом количестве масла, и только после этого заливают водой для варки.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле в течение 5-6 минут. Добавить нарезанные грибы и обжаривать их вместе с овощами еще 2-3 минуты. Важно, чтобы грибы во время обжарки не выделили много жидкости.
Добавить крупу и перемешать. Если в сковородке с овощами совсем мало масла - овощи могут впитывать масло как губка, - стоит добавить еще 1 ст. л. масла. Обжаривание немного сократит время варки крупы, сделает булгур с овощами и грибами однородным и более рассыпчатым. Обжаривать крупу с овощами надо недолго, 1-2 минуты, помешивая.
Залейте булгур с овощами кипятком или грибным бульоном, посолите 1-2 щепотками соли, поперчите и добавьте 1-2 горошины душистого перца. Обычно советуют добавлять воды вдвое больше по объему, чем использовано крупы. Чтобы булгур с овощами получился более рассыпчатым, стоит воды взять немного меньше, приблизительно полтора стакана воды на один стакан крупы. В случае необходимости можно добавить немного кипящей жидкости.
Можно немного изменить блюдо, заменив или исключив из рецепта грибы. Булгур отлично сочетается с болгарским перцем, помидорами, кабачками и баклажанами.
Ангела за трапезой!
Важно! Бyлгyp сочетается не со всеми ингредиентами. Не рекомендуется готовить эту крупу со свеклой, цветной и белокочанной капустой, картошкой.
Булгур замечательно вписывается в рецепты салатов, супов, любых вторых блюд.
Посуду лучше использовать толстостенную, потому что в основном термическая обработка идет пропариванием или томлением на медленном огне с постоянной температурой. Обязательно нужно учитывать, что объем крупы при готовке возрастет примерно вдвое, то есть посуду нужно брать побольше объемом.
* приготовление займет 25-30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев