Простой рецепт первого блюда для повседневного меню.
Особенность уральских щей в том, что они готовятся с крупой. Раньше это были перловая и пшенная крупы, сейчас больше разнообразия.
Ингредиенты:
крупа (овсяные хлопья геркулес, пшено, перловая, овсяная или рисовая) - 2 ст. ложки
томатное пюре (томат-пюре) - 4 ст. ложки
квашеная капуста - 400 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - для обжаривания
вода - 2 л
специи - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Квашеную капусту порубите и тушите.
2. Крупу (рисовую, перловую, пшено) переберите и промойте (перловую варят до полуготовности).
3. Коренья и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, в конце пассерования добавьте томат-пюре.
4. В кипящую воду засыпьте подготовленную крупу, доведите до кипения, заложите тушеную капусту и варите 15-20 минут.
5. Затем введите пассерованные овощи, в конце варки добавьте соль, специи и варе до готовности.
В готовые щи добавьте растертый с солью чеснок, закройте крышкой и дайте настояться.
Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью, петрушки и укропа.
Заметки:
Хорош на овощном отваре.
В скоромные дни - на мясном бульоне с пшеном, рисом и перловкой. И со сметаной.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев