Постный вариант популярного блюда. Плюс салата в том, что он не дает сока и его можно порезать заранее (даже с вечера).
Продукты даны в пропорции, а не в граммах
Ингредиенты:
яблоки - 4 части
сельдерей черешковый - 2 части
огурец свежий - 2 части
кальмар консервированный (пресервы) - 2 части
огурцы маринованные - 1 часть (если огурцы кислые - кладите меньше)
постный майонез - по вкусу
Приготовление:
Яблоки порежьте соломкой, черешок сельдерея очень тонко нашинкуйте поперек волокон, свежий огурец порежьте кусочками не тоньше 3 мм, а маринованные огурцы порежьте как можно тоньше. Если кусочки кальмара крупные - тоже порезать.
Все перемешайте, заправьте постным майонезом.
Заметки:
Так подробно написано о нарезке потому, что от этого зависит вкус салата.
Надо учесть, что яблоки берут в себя много майонеза.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев