Ингредиенты:
фасоль - 200 г
петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
помидоры (или томатная паста) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу (на кончике ножа)
перец - по вкусу (на кончике ножа)
для приготовления: растительное масло, панировочные сухари, горячая вода
Приготовление:
Котлеты.
1. Фасоли промойте и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа на небольшом огне. Затем фасоль отделите от лишней воды и растолките до образования пюре. Посолите, поперчите и остудите до температуры, при которой можно будет взять фасоль в руки.
2. Духовку нагрейте до температуры 190 градусов. На противень постелите фольгу для выпекания, смажьте маслом. Из фасоли сделайте небольшие продолговатые котлетки (шириной примерно в два пальца), посыпьте их панировочными сухарями и выложите на фольгу.
3. Выпекайте котлеты 10 минут на одной стороне, потом переверните на другую сторону, и снова пеките 10 минут.
Соус.
Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на слабом огне 3 минуты, добавьте 100 мл горячей воды. Поочередно добавьте мелко нарезанную петрушку и помидоры (или томатную пасту) и пожарьте еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
Подавайте соус к столу вместе с котлетами, ешьте обмакивая котлеты в соусе.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев