Ингредиенты:
молоко - 1 л
пшено - 1 стакан
яйца - 4 шт.
дрожжи - примерно 30 г
сметана - 1 ч.л. (необязательно)
масло подсолнечное рафинированное - 1/4 стакана
сливочное (или топленое) масло - около 30 г
Приготовление:
Пшено, если потребуется, переберите и, если есть возможность, размельчите на кофемолке или раздробите скалкой.
В половине количества теплого молока разведите дрожжи. Желтки яиц отделите от белков. В желтки добавьте соль и сахар по вкусу, можно добавить сметаны, влейте подсолнечного масла, соедините с молоком, положите сливочное (или топленое) масло и замесите тесто, как на оладьи.
Поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место. По мере того как тесто будет подходить, взбалтывайте.
Этим временем в еще двух-трех стаканах молока сварите жидкую пшенную кашу. Через 1,5 часа горячей кашей обварите опару, все смешайте.
Белки яиц хорошо взбейте и перед тем, как печь, влейте в получившуюся смесь. Все взбейте и дайте подойти, уже не мешая. Наливайте тесто на раскаленную сковороду и пеките блины.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев