Ингредиенты:
300 г фасоли
1/4 стакана риса
2 картофелины
1 луковица
1 морковка
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
3 л воды
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на ночь. Затем отварить до готовности. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Рис хорошо промыть. Воду довести до кипения, выложить фасоль, картофель, рис, половину моркови и лука, варить 20 минут. Оставшуюся часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, добавить муку и жарить еще 1 минуту. Зажарку добавить в суп и варить 5-10 минут. Дать супу настояться, посыпать зеленью и подавать к столу.
* этот постный суп можно готовить и в период поста, и в обычные дни. К нему можно подать горчицу, тертый хрен, сметану, гренки и сухарики.
Ангела за трапезой!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев