Горячий способ
2 очищенных лимона (кожуру сохранить!) нарезать, убрать косточки, залить 3 л холодной кипяченой воды, добавить 300 г сахара и довести до кипения (не кипятить). Попробовать на сладость и добавить сахар, если надо. Снять с огня, процедить через крупное сито, выдавливая сок из кусочков лимона ложкой, а потом, дав отстояться, через мелкое сито (или даже марлю). Налить в кувшин, положить корку, срезанную с половины лимона, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Корку вынуть через 2 часа.
Холодный способ
Тщательно вымыть 2 лимона и натереть на терке вместе с кожурой (можно нарезать и смолоть блендером). Влить в лимонную кашицу 1,5 литра холодной кипяченой воды (не лить горячую!), всыпать 200 г сахара и тщательно перемешать до растворения сахара (можно взять пудру или рафинад). Поставить в холодильник на ночь. Утром процедить через мелкое сито.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев