Простой, быстрый и вкусный пирог. Печется из двух сортов муки: пшеничной и гречневой. Получается нежным, легким, воздушным и немного влажным.
Ингредиенты:
вода – 300 мл
мука пшеничная – 150 г
мука гречневая – 60 г
сахар – 160 г
масло растительное (без запаха) – 80 мл
какао-порошок – 40 г
разрыхлитель для теста – 10 г
ванилин – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Соедините пшеничную муку с гречневой. В глубокую миску просейте муку, добавьте какао, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Всё хорошо перемешайте ложкой.
2. Влейте в сухую смесь растительное масло, перемешайте ложкой до
образования крупных комков.
3. Затем залейте воду и перемешайте венчиком до однородной
массы. Тесто должно получиться льющееся, как нежирная сметана.
4. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. (размер формы 18x18 см)
5. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.
3. Дайте пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Ангела за трапезой!
* по рецепту гречневой муки должно быть примерно в три раза меньше, чем пшеничной. Если взять гречневой муки больше этой нормы, то пирог получится очень рассыпчатым и чересчур нежным.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев