Это постный вариант популярного гарнира, который проще остальных.
Ингредиенты:
картофель – 600 г (6 шт.)
квашеная капуста - 140 г
вода (кипяток) - 180 мл
лук репчатый - 100 г (1 шт.)
растительное масло - 4 ст. ложки (для обжаривания)
куркума - 3 щепотки (куркуму добавляют для цвета, а не для вкуса)
чёрный перец молотый - по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности.
2. Квашеную капусту отожмите от рассола, удалите черный перец и лавровый лист. Если капуста была крупно порублена, то измельчите ее ножом. Затем капусту отправьте к луку, жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Если капуста начнет заметно румяниться, то влейте в сковороду немного воды (2-4 ст. ложки).
3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кусочками. Картофель поместите в казанок или кастрюлю для тушения. На картофель выложите слоем обжаренную капусту, посыпьте черным перцем и куркумой. Влейте горячую воду и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.
Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль можно не добавлять.
Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать.
Ангела за трапезой!
* рассчитано на 4 порции
* куркуму в блюдо добавляют для красивого золотистого цвета
* слишком кислую или соленую квашеная капусту промойте, потом замочите в холодной воде на 10-15 минут, после чего еще раз промойте и отожмите
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев