Ингредиенты:
для теста:
мука - 3-3,5 стакана
напиток на растительной основе (или вода) - 1 стакан
растительное масло - 5 ст. ложек
дрожжи живые - 25 г
сахар - 1 ч. ложки
соль - щепотка
для начинки:
квашеная капуста - 250 г
гречка (отварная) - 200 г
морковка - 1 корень
лук репчатый - 1 луковица
Кроме того:
растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
Приготовление:
1. Тесто.
В небольшую чашку налейте воду, всыпьте сахар и добавьте дрожжи, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.
В большую миску налейте напиток на растительной основе, добавьте масло и соль, дрожжевую суспензию.
В тесто всыпьте 2 стакана муки и размешайте.
Всыпьте третий стакан муки и руками замесите тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпьте ещё муки и месите тесто до правильной консистенции.
Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
2. Начинка.
Репчатый лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Квашеную капусту обжарьте на растительном масле, затем добавьте лук и морковь, обжарьте. В конце обжаривания добавьте отваренную гречку, перемешайте.
3. Пирожки
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесите. После этого лепите пирожки: тесто разделите на 12 шариков, из каждого сформируйте пирожок.
Пирожки обжарьте на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой.
Излишки масла уберите при помощи бумажного полотенца.
Эти пирожки едят горячими, но даже остывшие - очень вкусны!
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев