Это рецепт постных драников с соусом. Можно конечно обойтись и без соуса 😊 Простое и сытное блюдо, а соус добавит к драникам еще больше вкуса и полезности.
Понадобиться:
Для драников:
картофель — 8 клубней
морковь тертая - по желанию (немного: для приятого вида драников)
чеснок свежий или репчатый лук - по желанию (немного: для того, чтобы тертый картофель не потемнел)
мука — 1-2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло для обжаривания
Для соуса к драникам:
чеснок свежий, грецкие орехи, тыквенные семечки, растительное масло, холодная вода
Приготовление:
Драники
1. Картофель вместе луком (или чесноком), морковью натрите на мелкой терке или измельчите блендером (лук или чеснок, добавляется для того, чтобы картофель не темнел, а морковь - для более приятного внешнего вида).
2. К натертой массе добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто в масло и жарьте драники с двух сторон до готовности.
Соус
Разотрите пестиком чеснок с грецкими орехами и тыквенными семечками до однородной массы, добавьте холодной воды (по консистенции должно быть похоже на сок персиковый-нектар) и немного подсолнечного масла.
Готовые драники полейте соусом перед подачей на стол. Без соуса тоже вкусно 😊 А в скоромные дни хорошо подойдет сметана.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев