Простой пирог из рыбных консервов и безопарного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500-600 г
вода - 1-1,5 стакана
масло растительное - 100 г
дрожжи сухие - 6-8 г (или дрожжи свежие - 25 г)
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
рыбные консервы в собственном соку – 1 банка
рис отварной – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Тесто
1. В 0,5 стакана теплой воды растворите сахар и разведите в ней дрожжи. Добавьте 2 чайные ложки муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
2. В оставшейся 0,5 стакана теплой воды, растворите соль и смешайте с поднявшимися дрожжами. Постепенно всыпьте муку (половину порции). Замесите тесто.
3. Когда тесто загустеет, между порциями муки, понемногу добавьте растительное масло. Затем опять добавляйте порциями муку.
4. Посыпьте стол мукой. Выложите, на посыпанную мукой доску, тесто и слегка обомните его.
5. Выложите тесто в миску, прикройте салфеткой из ткани и поставьте в теплое место.
6. Когда тесто для пирогов увеличится в объеме в 2 раза, начинйте делать пироги. Для этого тесто нужно еще раз слегка обмять.
Начинка
1. Отварите рис в соленой воде до полуготовности.
2. Из банки консервов слейте сок.
3. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с рыбными консервами.
Приготовление пирога
1. Тесто разделите на две части.
2. Раскатайте круг, толщиной 1- 1.5 см.
3. На дно выложите рис, сверху рыбу с луком, поперчите.
4. Раскатайте второй круг из теста, закройте им начинку, вверху проделайте два отверстия для выхода пара.
5. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы подошло.
6. Сверху смажьте сладким, крепким чаем для золотистой корочки.
7. Посыпьте кунжутом.
Подавайте на стол с томатным соком или листовым салатом.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев