Советский рецепт овощные котлет.
Так же можно приготовить морковные, свекольные, картофельные, кабачковые или тыквенные котлеты, в чистом виде или смешанные.
Ингредиенты:
кочан белокочанной капусты - ¼ кочана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
манная крупа - 0,5 стакана
воды - 0,5 ст.
сухари панировочные или мука пшеничная - 1 стакан
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень рубленая - по вкусу
пряности - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи вымойте, очистите. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натерите на мелкой терке.
2. Капусту, морковь и лук обжарьте на масле в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
3. Затем влейте к овощам воду и тушите до полного размягчения овощей на слабом огне под крышкой. Добавьте соль и перец.
4. Дальше к овощам всыпьте манную крупу, небольшими частями, непрерывно перемешивая. Добавьте зелень и пряности. Размешивайте массу венчиком (манная крупа добавляется для связки, чтобы котлеты не разваливались). Овощной фарш должна быть однородным. После чего охладите фарш до комнатной температуры.
5. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы, запанируйте их в сухарях или муке. Затем поджарьте на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.
* чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой или смажьте растительным маслом
Подавайте котлеты с овощными соусами из шпината, из консервированных помидоров, лукового.
Ангела за трапезой!
* на 4 порции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев