Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 чайной ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- растительное масло - 1/2 стакана
- семена кунжута - для украшения
- чай черный крепкий холодный - для смазывания пирога
Начинка:
- картофель - 3-4 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- масло растительное - для обжарки
- соль - по вкусу
Приготовление:
Тесто
1. Смешайте соль, сахар, муку.
2. Воду смешайте с растительным маслом.
3. В водно-масляную смесь постепенно добавьте муку и вымесите эластичное, мягкое тесто. Прикройте тесто тканью и отложите на 15-20 минут.
Начинка
Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Формирование пирога и выпечка
1. Из теста раскатайте два тонких пласта. На один - выложите начинку и прикройте вторым пластом. Края соедините и закрутите "жгутиком". Сделайте в центре пирога 2 отверстия для выхода пара.
2. Смажьте верх пирога крепким чаем для получения румяной корочки и посыпьте сверху кунжутом.
3. Выпекайте на смазанном маслом противне, 30-35 минут на среднем огне при температуре 200 - 220 градусов. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до нужной температуры духовку.
Можно подать пирог с томатным соком.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев