Ингредиенты:
нут, рис, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, острая паприка, черный перец, барбарис, зира. свежая зелень.
Приготовление:
Нут замочите на ночь. Воду слейте, нут промойте, залейте новой водой и отварите до готовности.
В казане или в кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, к нему добавьте морковь, натертую соломкой. Минуты через 3-4 добавьте специи: острую паприку, чёрный перец, барбарис, зиру. К обжаренным овощам добавьте нут, перемешайте и ещё все потушите минуты 3.
Рис промойте до чистой воды и выложите в казан с тушеными овощами и нутом, добавьте чеснок и залейте все горячей водой на 1 см примерно, чтобы покрыть рис, посолите. Варите с открытой крышкой минут 5, затем накройте крышкой и доведите до готовности.
При подаче посыпьте свежей зеленью.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев