Ингредиенты:
фасоль консервированная — 400 г
свекла — 500 г
бульон овощной — 2 л
картофель — 4 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
укроп — 1 пучок
томатная паста — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свёклу очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. сбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте постоять.
2. Морковь нарежьте соломкой, картофель — кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, влейте в овощи и тушите несколько минут.
3. Добавьте в кипящий овощной бульон или воду лавровый лист и картофель. Варите 10 мин.
4. Чеснок, укроп, сахар и соль измельчите в блендере.
5. Положите в бульон натёртую свёклу, обжаренные овощи, фасоль и чёрный перец. Готовьте ещё 10 мин. Добавьте измельчённую чесночную заправку, выключите огонь и дайте настояться 15 мин.
Ангела за трапезой!
* на 6 порций
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев