вода - 1 л
варенье домашнее - по вкусу, до 200 г
сахар - по вкусу
крахмал картофельный - около 60 г (сколько возьмет)
Приготовление:
1. Варенье положите в посуду, разведите водой. Если потребуется, то всыпьте сахар. Все размешайте и варите 5-6 мин.
2. Затем процедите через сито и протрите отцеженные ягоды через сито. Некоторые ягоды, например смородину, через сито можно не протирать, однако качество киселя будет похуже.
3. Крахмал разведите холодной водой в отдельной миске.
4. Процеженное снова нагрейте, осторожно влейте разведенный крахмал, размешать, подождите пока масса загустеет - это произойдет очень быстро и после этого перелейте в кувшин, и охладите.
* Крахмал долго варить нельзя, он потеряет свои свойства, станет жидким.
* Количество крахмала добавляют по вкусу, главное, чтобы произошло загущение жидкости и сохранился приятный вкус варенья.
Ангела за трапезой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев