Компот из замороженных ягод и/или фруктов
Необычный рецепт приготовления компота, который не требует варки.
Для праздничных, скоромных и постных дней.
Для него подойдут любые замороженные ягоды (клубника, малина, черника и др.) и фрукты (сливы, вишни, апельсины и др.). Замороженные любым способом: в домашних морозильных камерах и быстрозамороженные.
В разных сочетаниях и в разном количестве.
Количество сахара в рецепте легко регулируется.
Ингредиенты:
ягоды, фрукты (быстрозамороженные) — 500 грамм
сахарный песок — 1 стакан.
Приготовление:
Подготовка ягод
1. Вскипятите воду для промывки ягод и охладите.
2. Быстрозамороженные ягоды выньте из упаковки, дайте постоять 15 минут.
3. Промойте ягоды в холодной кипяченой воде. Для ягод и фруктов, которые были вымыты перед замораживанием — это не обязательно.
Варка сиропа
1. Сахар разведите холодной водой (1,5 — 2 стакана), прокипятите, помешивая и снимая появляющуюся пену.
2. Готовый сироп немного охладите. Это важно. Если ягоды залить горячим сиропом, то часть витаминов из плодов исчезнет.
Настаивание компота
1. Промытые ягоды и фрукты уложите в вазочки или банку.
2. Залейте теплым сиропом и дайте настояться минимум 3 часа, можно больше.
*Для обогащения вкуса компота можно добавить в сироп немного вина, ликера или коньяка. Берется только одна добавка из трех предложенных. Добавки вливают в уже теплый сироп. Если добавлять в горячий, то ароматические вещества из него исчезнут.
*Ликер и коньяк — это праздничный вариант в непостные дни. Вино иногда разрешается употреблять в небольшом количестве в обычные постные дни.
*Компот не рассчитан на длительное хранение, поэтому расход сахара можно уменьшить примерно вполовину и даже меньше. Однако, при указанном количестве сахара в рецепте напиток может храниться немного дольше.
Ангела за трапезой!
Нет комментариев