вода – 2 л
рис – 500 г
изюм -1,5 стакана
мед - ¾ стакана
корица – 1 чайная ложка
Приготовление:
Рис промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, откиньте на сито или дуршлаг и промойте холодной водой. Снова залейте рис большим количеством холодной воды и варите до готовности, не мешая, иначе он разварится. Откиньте рис на дуршлаг.
Мед разведите холодной кипячёной водой в пропорции 1:2. Добавьте мед в рис. Размешайте массу, можно добавить немного корицы и снова тщательно перемешайте.
Изюм положите в дуршлаг и обдайте крутым кипятком, чтобы он разбух и стал мягким. Можно подержать его немного в кипятке, погрузив в него дуршлаг с изюмом. Распаренный изюм выложите на чистую тряпочку или салфетку и промокните.
Смешайте изюм с рисом, чтобы он распределился равномерно.
На блюдо сочиво выложите горкой.
Ангела за трапезой!
Рецепт рассчитан на 10-12 порций
Время приготовления - 40 минут
День перед Рождеством Христовым – Рождественский сочельник, так же как и день перед Крещением Господним – Крещенский сочельник проводится в строгом посте и для поддержания сил в эти дни готовится сочиво.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев