Наша кулинарная викторина продолжается! Присоединяйтесь! В какой посуде не рекомендуется мариновать шашлык, чтобы не испортить его вкусовые качества? Выбирайте один из четырех вариантов ответа в опросе ниже. Правильный ответ опубликуем завтра.
Несколько советов, которые помогут выбрать качественный и свежий творог:
• На упаковке должно быть написано «творог», а не «творожок» или «творожный продукт»; • В составе не должно быть консервантов — он может включать молоко, закваску и иногда ферменты; • В упаковке не должно быть смеси крупного и мелкого творога — это говорит о нарушении технологии производства; • В упаковке не должно быть жидкости. Если она присутствует, это говорит о том, что продукт неправильно хранился.
Как приготовить необычный шашлык в виде косички: шеф-повар делится авторским рецептом
Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления шашлыка из свинины, который порадует своим необычным вкусом благодаря сочетанию трех разных маринадов! А как эффектно будет смотреться блюдо на вашем столе!
Замена кухонной губки должна осуществляться минимум дважды в месяц. Если внешне она выглядит неприглядно, можно обновить ее и раньше, ведь остатки пищи и влажная теплая среда – идеальные условия для размножения бактерий.
Хранить губки для мытья посуды нужно в сухом виде, тщательно отжимая после каждого использования и размещая в специальном отсеке-держателе. И помните, что для мытья раковины нужно иметь отдельную губку.
Несколько простых советов, которые помогут приготовить воздушные пятиминутные кексы или маффины в микроволновой печи:
Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы бисквит получился пышным и не пригорел;
Замешайте тесто именно в той емкости, в которой вы планируете запекать кексы;
Не прикрывайте тесто, чтобы оно не осталось сырым внутри;
После сигнала таймера не спешите открывать дверцу и вынимать выпечку. Дайте бисквиту остыть в течение нескольких минут и самостоятельно отойти от стенок посуды.
Приятного чаепития!
Сегодня мы поздравляем с днем рождения нашу прекрасную ведущую Лику Длугач!
С удовольствием пересматриваем программу «Мамина кухня», в которой Лика рассказывает о том, как привить ребенку правильные пищевые привычки. От блюд, которые она учит готовить вместе со своей дочерью Маргаритой, будут в восторге даже самые привередливые подростки. Рекомендуем попробовать! Благодарим Лику за вдохновение и желаем новых кулинарных побед!