🤗 В это сложно поверить, но на практике процесс приготовления домашней пасты очень прост и не отнимает много времени. Рецептом пасты шалателли с говядиной и томатным соусом с нами поделился Маттео Лаи — ведущий программы «Однажды в Италии» и бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера в России.
Ингредиенты:
👉 Томаты очищенные в собственном соку Pelati от Помидорка 🍅 – 100 г
👉 Мука – 100 г
👉 Говядина – 150 г
👉 Яйцо – 1 шт.
👉 Помидоры черри – 100 г
👉 Овощной бульон – 150 мл
👉 Лук – 20 г
👉 Базилик – 10 г
👉 Чеснок – 5 г
👉 Рукола – 10 г
👉 Белое вино – 50 мл
👉 Перец чили – 5 г
👉 Пармезан – 20 г
Способ приготовления:
✨ Приготовьте тесто. К 100 г муки добавьте одно яйцо, перемешайте ингредиенты сначала вилкой или венчиком. Когда тесто станет более плотным, замесите руками, пока оно не станет гладким. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» в течение15 минут.
✨ Нарежьте говядину слайсами толщиной 3-4 мм. Красный лук нарежьте полукольцами такой же толщины. Черри нарежьте пополам. Отрежьте 2-3 слайса перца чили. Также нарежьте несколько слайсов чеснока. Разомните в миске очищенные томаты в собственном соку Pelati от Помидорка до состояния пюре.
✨ Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного оливкового масла и хорошо прогрейте его. Выложите лук, чеснок и перец чили. Обжарьте все в течение 20-30 секунд. Затем выложите томаты черри и слайсы говядины. Быстро обжаривайте содержимое сковороды, интенсивно перемешивая, пока мясо с двух сторон не покроется золотистой корочкой. Немного посолите и поперчите.
✨ Добавьте в сковороду белое сухое вино и подождите, пока выпарится алкоголь (10-20 секунд). Затем выложите томаты в собственном соку и добавьте немного овощного бульона. Добавьте свежие листья базилика и оставьте все томиться в течение 5-7 минут.
✨ Тесто для пасты извлеките из пленки. Слега присыпьте его и рабочую поверхность мукой. Не добавляйте много муки в тесто, чтобы оно не стало слишком плотным. Раскатайте его с помощью скалки или тестораскатки в лист толщиной 2-3 мм. Отрежьте примерно треть листа, скрутите его в ролик и нарежьте горизонтальными полосками шириной примерно 4 – 5 мм. Разверните нарезанные полоски – должна получиться длинная «лапша». То же самое проделайте с оставшейся частью теста.
✨ Вскипятите в кастрюле литр подсоленной воды (на 1 л воды – примерно 10 г соли). Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю пасту, аккуратно перемешайте и оставьте вариться на 1,5 минуты.
✨ Пармезан натрите на терке. Выложите пасту из кастрюли на сковороду с мясом и томатами. Перемешайте, добавьте тертый пармезан и немного руколы. Добавьте немного оливокового масла и еще раз перемешайте.
✨ Готовую пасту выложите в тарелку. Украсьте руколой и добавьте еще каплю оливкового масла.
🤗 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1