🔥 Уха по-фински
⭐ Нежный суп с красной рыбкой и сливками из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Лосось/форель ~1 кг
• Картофель — 500 г
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Лук-порей — 1 шт.
• Сливки 20% — 250 мл
• Сливочное масло — 50 г
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сухое белое вино — 150 мл
• Зеленый лук — 1 пучок
• Розмарин — 1 веточка
• Вода — 1,5-2 л
• Соль, перец горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разделайте рыбу.
2. Приготовьте бульон. Для этого подойдут рыбные обрезки, голова и хребет. Варите в течение 30 минут.
3. Филе рыбы нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив кости с помощью кулинарного пинцета.
4. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками, а репчатый лук — мелким кубиком. Несколько кусочков картофеля нарежьте очень мелко — они разварятся и создадут кремообразную консистенцию.
5. Из готового бульона выловите суповой набор. Он нам больше не понадобится. Теперь выложите в бульон картофель.
6. На разогретой сковороде со сливочным и подсолнечным маслом слегка обжарьте морковь, репчатый лук и лук-порей. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте немного сухого белого вина. Подождите, пока выпарится алкоголь.
7. Измельчите в ступке крупную соль, красный перец горошком и розмарин. Посыпьте ароматной смесью рыбу и овощную зажарку. Несколько щепоток добавьте в бульон.
8. Как только картофель сварится, отправьте в кастрюлю обжаренные овощи.
9. Рыбу, сливки и свежую измельченную зелень добавьте в самый последний момент — они приготовятся очень быстро.
Приятного аппетита!
🎬Видеорецепт: https://ok.me/AWZB1 .
Проект реализован при поддержке Института развития интернета (ИРИ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2