ИНГРЕДИЕНТЫ
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 100 г
• Сода — 1 ч. л.
• Творог — 250 г
• Мука — 300 г + 50 г
• Масло для жарки — 300 мл
• Сахарная пудра — 50 г
• Молочный шоколад — 200 г
• Декоративная посыпка — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте в миксере яйца с сахаром и добавьте соду.
2. Введите творог и снова все перемешайте с помощью миксера.
3. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
4. Сформируйте из теста плотный шар и разделите его на две части.
5. Раскатайте каждый шарик в пласт 5-7 мм.
6. Разогрейте в сотейнике масло.
7. Вырежьте из теста пончики и обжарьте их до румяной корочки. Для этого используйте кондитерское кольцо или обычный стакан.
8. Обжаривайте заготовки в масле в течение 30 секунд до золотистого цвета.
9. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
10. Пока пончики остывают, растопите шоколад на водяной бане.
11. Окуните верхушку пончика в шоколад и украсьте разноцветной посыпкой. Часть пончиков посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов, полезных советов о питании и кулинарных лайфхаков у нас в группе. Подписывайтесь: https://ok.ru/kuhnyatv .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1