В 1853 году американский бизнесмен Корнелиус Вандербильт заказал картофель фри в нью-йоркском ресторане. Шеф-повар Джордж Крам трижды переделывал блюдо, поскольку Вандербильт был недоволен тем, что картофель нарезан недостаточно тонко. Крам разозлился и решил проучить капризного гостя — он нарезал корнеплод тончайшими пластинками и обжарил в масле до хрустящей корочки.
Шеф был уверен, что посетитель устроит скандал, но блюдо так понравилось бизнесмену, что он стал часто приходить и заказывать именно его. Вскоре хрустящие картофельные ломтики стали готовить и для других гостей ресторана. Так чипсы стали фирменным блюдом заведения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2