⭐ Яркий завтрак от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
• Фермерский творог 9% — 140 г
• Мука — 20 г + немного для подпыла
• Сушеные персики
• Сахар — 20 г
• Лимон — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — щепотка
• Малина — для подачи
• Жирная фермерская сметана
• Сахарная пудра — 2 ч. л.
• Сливочное масло — для обжаривания
• Растительное масло — для обжаривания
• Листья мяты — для декора
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сушеный персик нарежьте мелкими кубиками, выложите в творог и перемешайте. Один кусочек оставьте для заправки.
2. Натрите в творог цедру лимона, добавьте сахар, муку, половину яичного желтка и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты, а затем замесите до пластичной консистенции.
3. Подпылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Из творожного теста сформируйте шарик, слегка обваляйте его в муке, аккуратно раскатайте тесто в «колбаску» и разделите ее на три равные части. Места среза у каждой части также припылите мукой.
4. Возьмите кулинарное кольцо, выложите в него одну заготовку для сырника. Двигая кольцо по кругу, сформируйте ровные бока сырника, затем приплюсните его руками. Аналогично сформируйте остальные сырники.
5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом при средней температуре. Выложите сырники на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите сырники в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
6. Приготовьте сметанную заправку. В жирную сметану добавьте нарезанный мелким кубиком сушеный персик и сахарную пудру. По желанию можно добавить мелко нашинкованный листочек свежей мяты. Перемешайте все ингредиенты.
7. Готовые сырники подавайте с малиной и сметанной заправкой, украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
😍 Еще больше рецептов у нас в группе. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4