🔥 Севиче из морского окуня
⭐ Традиционное блюдо перуанской кухни по рецепту из программы «Готовь как шеф».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Филе морского окуня без кожи ― 1 шт.
• Острая паста самбал ― 3 ст. л.
• Свежая кинза ― 1/2 стакана
• Сок двух лаймов
• Сок 1/2 апельсина
• Чеснок ― 1 зубчик
• Кукуруза ― 100 г
• Красный лук (маленький) ― 1 шт.
• Отварной батат ― 1 шт.
• Соль ― по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Филе морского окуня нарежьте некрупным кубиком. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Мелко порубите зубчик чеснока и свежую кинзу. Отварной батат небольшого размера нарежьте мелким кубиком.
2. В большой миске смешайте кусочки рыбы, острую пасту самбал, кинзу, сок лайма, апельсиновый сок, чеснок и кукурузу. Посолите по вкусу.
3. Маринуйте рыбу в течение двух часов.
4. Переложите севиче на тарелку и подавайте с красным луком и бататом. По желанию можно украсить блюдо дольками лайма.
Приятного аппетита!
© Gusto. Cook Like a Chef Season 6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1