🔥 Тортилья
⭐ Сытный завтрак от ведущего программы «Бодрая кухня» Кирилла Голикова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Репчатый лук — 30 г
• Помидор — 1 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Оливковое масло — 20 мл
• Яйца — 4 шт.
• Трюфельное масло — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Зелень — для декора
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Очистите картофель и нарежьте кубиком среднего размера.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте к нему картофель. Когда картофель подрумянится, убавьте огонь и продолжите готовить. При необходимости добавьте еще немного масла. Посолите, поперчите и перемешайте незадолго до готовности картофеля.
3. Помидор нарежьте на дольки, отделите мякоть от кожицы. Нарежьте мякоть кубиком среднего размера.
4. Влейте яйца в глубокую миску, хорошо промешайте с помощью венчика.
5. Полейте картофель трюфельным маслом.
6. Выложите в сковороду к картофелю помидоры и перемешайте, а затем влейте яйца. Убавьте огонь еще немного и готовьте еще 10 минут, чтобы тортилья приготовилась примерно на 70%.
7. Аккуратно выложите тортилью на разделочную доску. С помощью бумажной салфетки протрите сковороду. Добавьте свежую порцию оливкового масла, равномерно распределите. Накройте тортилью сковородой, а затем быстро переверните, чтобы обжарить «лепешку» с другой стороны. Аккуратно подогните края тортильи и обжаривайте еще примерно 3-4 минуты.
8. Подавайте блюдо, украсив зеленью и полив небольшим количеством трюфельного масла. По желанию можно добавить тертый трюфель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3