🔥 Морские гребешки с сырной корочкой
⭐ Аппетитное блюдо на гриле по рецепту из программы «Жаркая кухня Спенсера Уоттса».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Морские гребешки ― 675 г
• Сыр пекорино ― 5 ст. л.
• Панировочные сухари ― 1/2 чашки
• Растопленное сливочное масло ― 3 ст. л.
• Свежая петрушка ― 1 ст. л.
• Оливковое масло ― 2 ст. л. + еще немного для гриля
• Паприка ― 1/2 ч. л.
• Соль и молотый черный перец ― по вкусу
Для соуса айоли:
• Красный болгарский перец ― 2 шт.
• Мед ― 1 ст. л.
• Дижонская горчица ― 1 ст. л.
• Яичные желтки ― 1 шт.
• Чеснок ― 1 зубчик
• Лук-шалот ― 1 шт.
• Рисовый уксус ― 2 ст. л.
• Оливковое масло ― 2 ст. л.
• Соль и молотый черный перец ― по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Красный болгарский перец поджарьте на гриле, затем очистите от кожицы и семян.
2. Приготовьте соус айоли. Для этого соедините в кухонном комбайне болгарский перец, мед, дижонскую горчицу, желток, измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком лук-шалот, рисовый уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Пробейте все до однородной консистенции. Готовый соус уберите в холодильник.
3. В небольшой миске перемешайте панировочные сухари, тертый сыр пекорино, мелко нарубленную свежую петрушку, паприку, растопленное сливочное масло.
4. Разогрейте гриль до 205 градусов и смажьте его маслом.
5. Смажьте гребешки оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите гребешки на гриль и готовьте 2-3 минуты с одной стороны.
6. Переверните гребешки и выложите на каждый из них ложку сырной смеси. Готовьте еще 2-3 минуты.
7. На тарелку для подачи выложите немного охлажденного соуса айоли, затем готовые морские гребешки.
⭐ Примечание: Время и температура приготовления могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.
✨ Приятного аппетита!
© Gusto. Watts on The Grill
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1