🔥 Курица Каччиаторе
⭐ Филе куриного бедра с овощами от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Филе куриного бедра – 150-200 г
• Репчатый лук – 35 г
• Каперсы – 35 г
• Лук-порей – 30 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Розмарин – 2 г
• Оливки – 15 г
• Тыква – 40 г
• Шампиньоны – 60 г
• Красное сухое вино – 25 мл
• Томаты в собственном соку – 150 г
• Овощной бульон – 50 мл
• Масло оливковое – 20 мл
• Морская соль – 3 г
• Черный перец – 1 г
• Вода – 100 мл
• Базилик – 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Репчатый лук нарежьте крупным кубиком, а лук-порей – толстыми полукольцами. Шампиньоны и 1 зубчик чеснока нарежьте слайсами. Тыкву нарежьте брусочками среднего размера.
2. Филе куриного бедра посолите и поперчите. Выложите на разогретую сковороду, добавьте оливковое масло, несколько веточек розмарина и зубчик чеснока. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем снимите с огня и переложите в отдельную емкость.
3. В сковороду, где обжаривалась курица, выложите нарезанные овощи: репчатый лук, лук-порей, шампиньоны и чеснок. Посолите и поперчите, перемешайте и обжарьте до золотистой корочки.
4. Добавьте каперсы, оливки и тыкву. Слегка протушите овощи, затем добавьте красное сухое вино и перемешайте.
5. Выложите в сковороду к овощам обжаренное филе бедра и томаты в собственном соку. Добавьте немного овощного бульона. Порвите руками листья базилика и также выложите их в сковороду. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 7-8 минут.
6. Готовое блюдо подавайте в глубокой сервировочной тарелке, украсив листьями свежего базилика и полив небольшим количеством оливкового масла.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев