🔥 Рамен с карамелизированной свининой.
⭐ Сытный суп от шеф-повара Ванессы Джанфранческо из программы «Готовим в мультиварке».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций)
👉🏻 Свиная лопатка — 680 г
👉🏻 Растительное масло — 1,5 ст. л. (22 мл)
👉🏻 Свежий имбирь (очищенный и натертый) — 1 ст. л. (15 мл)
👉🏻 Куриный бульон — 5 чашек (1,2 л)
👉🏻 Сушеные грибы шиитаке — 40 г
👉🏻 Соевый соус — 1/3 чашки (80 мл)
👉🏻 Сладкое рисовое вино Мирин — 2 ст. л. (30 мл)
👉🏻 Чесночный соус чили — 1 ч. л. (5 мл)
👉🏻 Тростниковый сахар — 1/2 чашки (120 мл)
👉🏻 Кунжутное масло — 1 ст. л. (15 мл)
👉🏻 Свежая лапша рамен — 113 г
👉🏻 Соль и перец — по вкусу
Для подачи:
👉🏻 Зеленый лук
👉🏻 Семена кунжута
👉🏻 Яйца всмятку — 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приправьте свинину солью и перцем. Влейте растительное масло в мультиварку и включите режим обжаривания (при средней температуре). Положите свинину в чашу мультиварки и обжарьте каждую сторону куска в течение 5-7 минут. Затем выложите мясо на тарелку.
2. Добавьте чеснок и имбирь в мультиварку и обжарьте до появления аромата. Верните мясо в чашу мультиварки, добавьте к нему грибы шиитаке, влейте туда же куриный бульон, соевый соус, вино Мирин и чесночный соус чили. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 45 минут.
3. когда блюдо будет готово, откройте клапан и быстро выпустите пар. Будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться. Оставьте мультиварку в режиме подогрева.
4. С помощью шумовки выньте свинину из бульона, затем измельчите мясо, разделяя его на волокна с помощью двух вилок. Оставьте измельченную свинину на тарелке. Положите коричневый сахар в вок и готовьте на плите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает и не превратится в темный сироп. Это процесс займет около 2 минут. Положите в вок свинину, увеличьте огонь до максимума и готовьте мясо еще минуту, постоянно помешивая. Снимите вок с огня.
5. Добавьте кунжутное масло к бульону, оставшемуся в мультиварке. Доведите бульон до кипения, затем дайте ему настояться в течение 5 минут.
6. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите воду до кипения. Опустите в воду лапшу рамен и варите 2-3 минуты до состояния al dente. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
7. Разложите лапшу по сервировочным тарелкам и залейте ее бульоном. Сверху выложите мелко порубленный зеленый лук (только перья), семена кунжута, карамелизированную свинину и половинки очищенных яиц.
✨ Приятного аппетита!
© Gusto. Pressure's ON
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1