🔥 Салат с креветками.
⭐ Современная интерпретация любимого многими крабового салата от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели».
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉🏻 Креветки отварные очищенные – 200 г
👉🏻 Сметана – 2 ст. л.
👉🏻 Яйца – 4 шт.
👉🏻 Кукуруза – 200 г
👉🏻 Черный перец – по вкусу
👉🏻 Майонез – 2 ст. л.
👉🏻 Аджика – 0, 5 ст. л.
👉🏻 Укроп – 1 пучок
👉🏻 Крабовые чипсы с углублением – 50 г
👉🏻 Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кукурузу выложите в салатную тарелку таким образом, чтобы лишняя жидкость осталась в банке.
2. Креветки мелко нарежьте кусочками, совпадающими по размеру с кукурузой. Выложите в салатную тарелку к кукурузе. Добавьте ложку сметаны, ложку майонеза и небольшое количество аджики. Перемешайте.
3. Яйца отварите в течение 7 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам. В небольшой миске разомните их с помощью вилки и добавьте к салату.
4. Поперчите салат. Добавьте мелко нарезанный укроп.
5. Выложите салат в углубление крабовых чипсов. Украсьте зеленью.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2