🔥 Буженина с тушеной капустой и гречка с вешенками.
⭐ Только представьте сочетание ароматов, которое подарит это блюдо! Отличный вариант обеда или ужина от шеф-повара Ильи Бурнасова из программы «Обед в 4 руки».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для буженины:
👉 Свиная шея – 1 кг
👉 Морковь – 200 г
👉 Чеснок – 50 г
👉 Сливочное масло – 50 г
👉 Красное сухое вино – 100 мл
👉 Горчица – 100 г
👉 Специи – 10 г
Для тушеной капусты:
👉 Белокочанная капуста – 500 г
👉 Репчатый лук – 200 г
👉 Морковь – 200 г
👉 Чеснок
👉 Сливочное масло – 50 г
👉 Зелень – 100 г
👉 Тмин – 20 г
👉 Соль, перец
Для гречки с вешенками:
👉 Гречневая крупа – 300 г
👉 Вешенки – 400 г
👉 Репчатый лук – 200 г
👉 Специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте морковь брусочками, чеснок на половинки. Нашпигуйте ими буженину: сделайте отверстия в мясе, засуньте овощи внутрь. Натрите мясо солью, перцем, горчицей. Оставьте свинину мариноваться в течение суток.
2. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Достаньте мясо, добавьте лавровые листики, оставшиеся морковь и чеснок, и плотно заверните в двойной слой фольги. Отправьте буженину в духовку при температуре 180 градусов на два часа.
3. Промойте гречку холодной водой. Налейте воду, посолите и отправьте на сильный огонь до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. За две минуты до готовности уберите крышку, чтобы остатки влаги испарились.
4. Нарежьте вешенки и репчатый лук, обжарьте на сковороде. Добавьте в готовую гречку.
5. Тонко нарежьте морковь, лук – полукольцами. Разрежьте кочан капусты на четыре части. У каждой четвертинки отрежьте кочерыжку. Нарежьте листья тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте лук, морковь и капусту. Добавьте воду, чтобы протушить. Посолите и поперчите. Добавьте тмин. После готовности добавьте ложку сливочного масла, мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
6. На одну тарелку выложите кусок буженины с тушеной капустой, на другую – с гречкой.
🙂 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2