Благодаря такой глазури рыба получается просто изумительной на вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
💫 4 филе лосося (примерно по 170 г)
💫 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла + еще немного для гриля
💫 Соль
Для глазури:
💫 3 чашки (720 мл) замороженной малины, предварительно размороженной
💫 Сок 1 лимона
💫 1/2 ч. л.(2,5 мл) копченой паприки
💫 2 ч. л. (10 мл) нарезанного свежего имбиря
💫 1 ст. л. (15 мл) сахара
💫 Соль и молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поставьте дуршлаг в миску и положите в него малину. Раздавите ягоды лопаткой и процедите сок. У вас должна получиться одна чашка (240 мл) сока. Семена и мякоть вам не понадобятся.
2. В небольшом сотейнике соедините сок лимона, копченую паприку, имбирь, сахар, соль и молотый черный перец. Добавьте малиновый сок и готовьте на умеренно высоком огне 5 минут.
3. Разогрейте гриль до 190 градусов. Смажьте маслом. Смажьте филе маслом и посыпьте солью.
4. Положите филе на гриль и готовьте 2 минуты или до появления золотистой корочки. Смажьте филе глазурью. Переверните филе и готовьте, дополнительно смазывая глазурью, 3 минуты.
5. Снимите рыбу с гриля, когда она прожарится.
🔥 Примечание: Время и температура могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.
© Gusto. Watts on the Grill


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев