Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена. Для яркости готового блюда возьмите по возможности перчики разных цветов. Морковку очистите от кожуры. Брокколи разберите на небольшие соцветия одинаковых по размеру. Все овощи ополосните. Перцы нарежьте кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружьями. Стручковую фасоль и цветную капусту откиньте на дуршлаг и подержите под проточной водой, чтобы убрать ледяную корочку.
Сковороду смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Отправьте перец, помидоры черри, брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту в сковородку.
Добавьте небольшое количество соли по вкусу. На данном этапе можно использовать любимые специи.
Добавьте воды так, чтобы она покрывала овощи чуть меньше чем наполовину. Вместо воды допустимо использовать куриный бульон или овощной отвар.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем пламя убавьте до самого минимума и томите овощи около 11-15 минут.
Овощи должны остаться в меру хрустящими, но не сырыми. Если у вас кусочки овощей маленькие, то достаточно будет 10 минут для их приготовления.
Подавайте припущенные овощи как самостоятельное блюдо. Они будут вкусными даже в холодном виде.
Ингредиенты:
▪️Брокколи - 100 г
▪️Цветная капуста - 100 г
▪️Болгарский перец - 100 г
▪️Фасоль стручковая зеленая - 100 г
▪️Помидоры черри - 5 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Растительное масло - 1 стол.л.
▪️Соль - по вкусу
▪️Специи сухие - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев