Изюм и клюкву залить горячей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли. Затем воду слить, ягоды просушить бумажным полотенцем. Вместо клюквы можно взять курагу или чернослив.
Бананы очистить, поломать, размять вилкой в кашицу.
Добавить сахар, сок, масло растительное, щепотку соли, соду.
Добавить изюм, клюкву и рубленные ножом орехи (орехи могут быть любые, поджаренные).
Перемешать, дать смеси постоять несколько минут, чтобы сода начала действовать, добавить 2 стакана с горкой муки.
Тесто должно получиться достаточно густым. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать постный банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Ингредиенты:
▪️Банан спелый - 2 шт.
▪️Мука пшеничная - 2 стакана
▪️Сок мультивитамин - 1 стакан
▪️Сода - 1 ч. л.
▪️Соль - щепотка
▪️Изюм - горсть
▪️Клюква сушеная - горсть
▪️Орехи - горсть
▪️Сахар - 0,5 стакана
▪️Масло растительное - 4 ст. л.
▪️Пудра сахарная - 1-2 ст. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1