Стейки лосося в обработку лучше брать не совсем размороженные (в случае, если вы используете замороженную рыбу), чтобы было легче работать. Стейки очистите от чешуи, если они у вас не чищенные, как у меня, хорошо промойте и обязательно осушите насухо бумажным полотенцем.
Замариновать можно прямо на фольге или отдельно, как вам больше нравится. Выложите каждый стейк на лист фольги и полейте со всех сторон лимонным соком.
Посолите, поперчите, добавьте смесь пряных трав и хорошо вотрите состав в мясо, стараясь работать нежно, не давите на рыбу.
Полейте стейки оливковым или другим растительным маслом, положите ломтик лимона.
Заверните каждый стейк в фольгу конвертиком и запекайте при 180 градусах около получаса. После указанного времени стейки выньте из духовки и сразу подавайте прямо в фольге, поместив порционно на тарелки, можно развернуть конвертики, можно оставить закрытыми, если нужно сохранить тепло.
Ингредиенты:
▪️Стейк из лосося - 350 г
▪️Оливковое масло - 1 стол.л.
▪️Итальянские травы - по вкусу
▪️Тимьян, чабрец - по вкусу
▪️Соль - по вкусу
▪️Лимонный сок - 1 стол.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2