Приготовим овощи. Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, не будем добавлять в него овощную зажарку на растительном масле, все овощи в нем будут тушеные. Дополнить набор овощей можно замороженными горохом, бобами и зернами кукурузы, они не только улучшат вкус блюда, но и сделают его более ярким и красочным, что не маловажно при подаче блюда.
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на средней терке Чеснок пропускаем через пресс.
Кабачок лучше взять молодой. Хорошо моем его, снимаем кожицу, если он молодой, то сердцевину с семенами можно не удалять. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Тыкву моем, чистим, удаляем семенами. Нарезаем мякоть тыквы также на небольшие кубики.
Помидоры берем твердые, чтобы они сразу не превратились при тушении в кашу, и их в блюдо лучше добавлять в последнюю очередь, после некоторого времени тушения остальных овощей. Если у них жесткая кожица, то ее лучше снять, обдав помидоры кипятком.
Кладем овощи в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в кастрюлю немного воды и тушим около 15 минут с момента закипания бульона.
Считается, что булгур необязательно мыть, но все-таки лучше промыть, чтобы удалить пыль и лишнюю клейковину.
Добавляем в кастрюлю булгур, солим и перчим по вкусу и заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое кастрюлю. Тушим овощи с крупой около 20 минут, за это время жидкость должна выпариться. Выключаем огонь. Перемешиваем булгур с овощами, кастрюлю закрываем крышкой. Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу.
Ингредиенты:
– Булгур - 150 г
– Кабачки - 200 г
– Тыква - 100 г
– Морковь - 1 шт.
– Баклажаны - 1 шт.
– Помидоры - 2 шт.
– Кукуруза - 30 г
– Горох - 30 г
– Бобы - 30 г
– Вода - 200 мл
– Соль - по вкусу
– Перец черный молотый - по вкусу
– Чеснок - 1 зубч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1