Главное - сначала подготовьте все овощи. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, поэтому сначала помойте, очистите и нарежьте все овощи для последовательной закладки. У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарубите ее брусочками по 1,5-2 см. Вскипятите воду и забросьте фасоль, не солите. Варите до готовности, минут 7-10. Смотря какая у вас фасоль.
Нарежьте среднего размера кусочками перец и лук, мелко - зелень. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, очистите и мелко нарубите.
Помидор обдайте минуты на 2 кипятком, надрезав кожицу крест накрест. Это вообще удобно сделать, окунув его в воду варящейся рядом фасоли - бесхлопотно и беспроблемно. Очистите помидор от кожицы и нарежьте ломтиками.
На разогретом масле слегка обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец. Готовьте минут 5.
Добавьте фасоль, подготовленный помидор. Перемешайте, обжаривайте минуты 3. Добавьте зелень и чеснок. Посолите.
Заправьте специями, очень жаль, что нельзя передать аромат, исходящий от смеси всех пряностей! Это просто невероятно! Потушите все вместе минут 5-7. В конце заправьте перемолотыми или толчеными в ступке грецкими орехами.
Подавайте спаржевую фасоль со свежей зеленью хоть в горячем, хоть в охлажденном виде.
Ингредиенты:
– Фасоль стручковая зеленая - 500 г
– Подсолнечное масло - 4 стол.л.
– Грецкие орехи - 50 г
– Лук репчатый - 1 шт.
– Помидоры - 1 шт.
– Болгарский перец - 1 шт.
– Чеснок - 3 зубч.
– Петрушка - по вкусу
– Кинза, кориандр - по вкусу
– Паприка - по вкусу
– Зира - по вкусу
– Хмели-сунели - по вкусу
– Соль - по вкусу
– Перец горошком - 3 шт.
– Перец черный молотый - по вкусу
– Тимьян, чабрец - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3